ブロッコリーとカリフラワーの融合「ブロッコフラワー」 | Excite エキサイト
「ブロッコフラワー」...という名前が何かすごいんですが(笑)
名前自体もさることながら写真が...一見、黄緑のカリフラワーってとこですか。
なんともいえない雰囲気が...(笑)
この「ブロッコフラワー」。生で食するとカリフラワーっぽい味で、茹でると甘みの増したブロッコリーだそうな。
...つか、カリフラワーって生で食べるものなんだろうか... むしろそっちに衝撃を受けた。
わたしは基本的に、あんまりブロッコリーってものが好きじゃなくて、カリフラワーなら何とか...という程度。
でも、色合いはきれいなんで、付け合せとかで、見る分には好きです。意味ないけど。
こちらの記事を書かれた記者さんによれば、ブロッコフラワーは日本ではマイナーすぎる野菜だそうで、知らなくても不思議じゃなかったんだなと、ちょっと安心(笑)
でも、ビタミンAはこのブロッコフラワーの方がブロッコリーより豊富だという話なので、もし、日本でも見かけるようになったら、ちょっと試してみたい気はします。