日々思うこと



カテゴリ:気になったこと( 22 )


初めて見ました


ブロッコリーとカリフラワーの融合「ブロッコフラワー」 | Excite エキサイト

「ブロッコフラワー」...という名前が何かすごいんですが(笑)
名前自体もさることながら写真が...一見、黄緑のカリフラワーってとこですか。
なんともいえない雰囲気が...(笑)

この「ブロッコフラワー」。生で食するとカリフラワーっぽい味で、茹でると甘みの増したブロッコリーだそうな。
...つか、カリフラワーって生で食べるものなんだろうか... むしろそっちに衝撃を受けた。
わたしは基本的に、あんまりブロッコリーってものが好きじゃなくて、カリフラワーなら何とか...という程度。
でも、色合いはきれいなんで、付け合せとかで、見る分には好きです。意味ないけど。

こちらの記事を書かれた記者さんによれば、ブロッコフラワーは日本ではマイナーすぎる野菜だそうで、知らなくても不思議じゃなかったんだなと、ちょっと安心(笑)
でも、ビタミンAはこのブロッコフラワーの方がブロッコリーより豊富だという話なので、もし、日本でも見かけるようになったら、ちょっと試してみたい気はします。

[PR]
by gekka131 | 2006-05-27 20:40 | 気になったこと

それってどーよ...



手間いらず!? の「洗浄カット済みりんご」 | Excite エキサイト

 洗浄カット済みりんご...ねぇ...
 記事によると、このりんごはすぐその場で食べられるっていう代物、らしい。
 確かに手間とかはかからないし、どこでも食べられるっていうのは、ちょっと小腹が空いたなーなんて時には便利かもしれない。

 でもねー...
 自分で洗うことも皮を剥くこともしないで食べるのって、何だか怖いんですけど。
 特に「洗浄時にカルシウムとビタミンCでリンスしてあるので、賞味期限以内なら茶褐色になることはない」とか言われるとさ。
 何だろう......こう漂ってる不自然さが......ものすごい気になる(笑)
 多分、わたしはダメだろうなぁこういうの。食べたら平気かもしれないけど。

 あ、でも栗なんかは茹でて皮剥いた状態で売ってるヤツとか、普通に食べます、わたし。
 りんごだけ過剰反応っていうのは変なのかもしれないけど、でもやっぱり生の果物っていうのはちょっと気になります。
 それに、時間の節約とか言ってるけど、他にもっとうまく時間を節約できるところ、あるんじゃないのかなー...なんて。


[PR]
by gekka131 | 2006-05-26 11:59 | 気になったこと

コメント大歓迎。ただし私が不適当と感じたものは削除させて頂きます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31